Région Alsace

CCI de Région Alsace

03 90 20 67 68

Horaires d'ouverture :
Du lundi au vendredi : 08:30 - 17:00

Du 26 au 27 Novembre 2018 - Strasbourg

Better food for better Life

logo BETTER FOOD FOR BETTER LIFE
Conférences / Colloques
Agriculture, Agro-alimentaire

L’année 2018 marque un tournant pour la foodtech et les différents secteurs qui la composent (Agritech, Foodservice, Food Science, Santé Préventive). Cette industrie est en pleine ébullition, dans un contexte où le marché français devrait quintupler et passer de 200 millions d’euros à 1 milliard d’ici 2020.


La foodtech recouvre de nombreux domaines, la recherche, la conception produits, la qualité, l’innovation, la sécurité alimentaire,
la distribution, la consommation... en prenant en compte les nouveaux besoins du marché et du consommateur (santé, bien-être).


Better food for Better life est l’événement de rencontre et d’échanges privilégiés dédié à la Foodtech du Grand Est.


Classé parmi les 10 premières régions en nombre d’emplois dans l’industrie agroalimentaire, l’écosystème alsacien est aujourd’hui
reconnu pour son dynamisme et son positionnement stratégique en Europe qui le rend d’autant plus attractif.


Cet événement qui se déroulera sur deux jours, les 26 et 27 novembre 2018, a pour but de développer les synergies entre les écosystèmes de la région Grand Est et Israël, tout particulièrement entre le Technion-Israel Institute of Technology, l’Association Régionale des industries Alimentaires d’Alsace (ARIA) et l’Université de Strasbourg.
 

Il réunira d’éminents chercheurs, de nombreuses PME/PMI, des startup et des grands groupes de ces deux écosystèmes afin d’initier et de développer des partenariats autour de ce secteur en plein essor.

 

 VOIR LE PROGRAMME COMPLET

Lieu de l'événement, organisateur et contact
1 Place Adrien Zeller
67070
Strasbourg
Dates et horaires
Du 26 au 27 Novembre 2018

Lundi 26 novembre - 16h00 :
- Visite de Aérial par Dr. Alain Strasser, Directeur Général Rue Laurent Fries, Parc d’Innovation, 67400 Illkirch, Alsace.
Un Institut Technique Agro-Industriel (ITAI), acteur de l’innovation pour les industries agro-alimentaires.
www.aerial-crt.com


- Visite de EASE par Constance Perrot, Chef de projet opérationnel 80 route du RHIN, Campus d’ILLKIRCH, 67400 ILLKIRCH,
Une plateforme pédagogique de l’insdustrie pharmaceutique unique en Europe.
www.ease-training.fr


Sur le thème des :
Convergences entre la production pharmaceutique et l’industrie agro alimentaire : l’exigence de compétences de haut niveau pour assurer la sécurité des produits.

 

bouton-inscription2.jpg


Mardi 27 novembre - Région Grand Est - 1 place Adrien Zeller, 67000 Strasbourg

 

8h00 : Accueil du public
9h00 - Introduction :
- Co-Président(e) de l’ARIA Alsace
- Muriel Touaty, Directrice Générale du Technion France
- Prof. Wayne Kaplan, Vice-Président Executive de la Recherche, Technion


9h15 - 10h30 : Worshop I - Vers une alimentation préventive
La réponse Produit des entreprise de l’agroalimentaire


10h30 - 11H45 : Worshop II - L’alimentation de demain : bonne, sûre et durable
Comment gérer le compromis raisonné de la qualité des produits ?


11h45 - 13h00 : WorkShop III - Produire pour demain
14h30 - 18h00 : Technion Connected Lab organisé par La French Tech Alsace

 

bouton-inscription2.jpg


 VOIR LE PROGRAMME COMPLET

Attention, toutes les dates sont sujettes à changement. Prenez contact avec l'organisateur avant d'entreprendre tout déplacement.

Informations pratiques