

La filière Agroalimentaire en Alsace, c'est :
► le 3ème employeur régional (hors artisanat commercial)
► 14 400 salariés
► 424 établissements
Cette étude réalisée par KPMG propose un panorama des enjeux futurs à prendre en compte pour la prospérité de l’industrie agroalimentaire. Elle décrypte les grandes tendances qui construiront le monde de demain en étudiant :
Organisée en 5 parties, cette étude qui développe et illustre 14 thèmes macro-économiques, décrit leurs impacts sur l’industrie agroalimentaire.
L’industrie agroalimentaire française a des atouts à valoriser pour rester compétitive à l’international. Mais ces atouts doivent être accompagnés d’une stratégie permettant de conjuguer réflexion globale avec action locale. Le plan stratégique doit être décliné en fonction des marchés et de leurs spécificités.
L’étude s'appuie sur "Agribusiness Agenda 2014 : Exploring our global future"
►Téléchargez l'étude KPMG sur les enjeux de l'industrie agroalimentaire françaises : enjeux_industrie_agroalimentaire_francaise_juin_2015.pdf
►De nouveaux modèles de croissance pour les industries agroalimentaires (sept 2015)
L'Observatoire régional de l'industrie agroalimentaire a été créé afin de fournir aux décideurs économiques, aux organismes professionnels et au public, une information régionale et nationale.
►Téléchargez l'Observatoire agroalimentaire Alsace : industrie_agroalimentaire_2015.pdf (édition 2015)
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